57-77-26
Юристы_населению

Муниципалитеты края посетят молодые юристы

19.04.2018 12:30:00

С 10 мая на территории Алтайского края при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества планируется начало реализации проекта «Комплекс мероприятий по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», направленного на повышение правовой грамотности молодежи и обеспечение доступности бесплатной юридической помощи населению.

В рамках проекта запланирована организация правовых школ в муниципальных образованиях края и пунктов приема граждан для оказания бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. C начала реализации проекта в подобных мероприятиях приняло участие около 5000 представителей молодежи муниципальных районов и городских округов, а бесплатная юридическая помощь уже была оказана более 1000 гражданам, в том числе через портал «Юристы – населению» (http://юристы-населению.рф).

«Ежегодное проведение серии выездных правовых школ и организация в муниципалитетах края пунктов приема граждан для оказания бесплатной юридической помощи стало доброй традицией в Алтайском крае. При поддержке органов государственной власти и местного самоуправления данная деятельность приобрела системный характер и с 2014 года ведется на постоянной основе командой проекта. За 4 года сменилось не только поколение организаторов данных мероприятий, но и появились новые более современные подходы в работе: создана специализированная интернет-площадка и онлайн-приемная, функционирует телефон горячей линии, используются более интерактивные образовательные методы. Благодаря поддержке гранта Президента в 2018 году мы сможем вывести данную деятельность на более качественный уровень и существенно расширить географию проекта» - отметил директора АНО «Юристы-населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.

В мае мероприятия проекта примут следующие муниципальные образования края: Шелаболихинский, Тюменцевский, Баевский, Суетский, Благовещенский, Ключевский, Табунский, Немецкий национальный, Хабарский, Панкрушихинский, Крутихинский районы и город Яровое.

68