57-77-26
Юристы_населению

«Юридический десант» оказал помощь более 200 жителям края

14.02.2018 08:30:00

15 февраля в Парламентском центре Алтайского края уже второй год подряд пройдет подведение итогов работы юридического направления патриотической акции «Снежный десант».

С 26 января по 4 февраля 2018 года студенческие отряды ВУЗов региона посетили 20 районов Алтайского края в рамках проведения Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Традиционно в состав студенческих отрядов вошли студенты юридических специальностей, задачей которых было проведение устного и письменного правового консультирования жителей региона.

«Проведение правовых консультаций для жителей региона в рамках реализации акции «Снежный десант» вносит весомый вклад в обеспечение доступности бесплатной юридической помощи населению края. В этом году в период проведения акции за помощью к молодым юристам обратилось более 200 человек. – рассказал директор АНО «Юристы-населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько. – Наиболее волнующими жителей региона вопросами традиционно являлись условия и порядок получения льгот и выплат по различным основаниям. Многие обращения были связаны с условиями предоставления жилищно-коммунальных услуг, порядком наследования имущества, определением размера налогов и налоговых вычетов, нюансов трудовых правоотношений».

Впечатлениями от участия в акции «Снежный десант» и опытом по проведению юридических консультаций поделился студент Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Никита Чибисов:

«Несмотря на сильные морозы, жители Алтайского района (в который был направлен мой отряд) не упустили возможность получить бесплатную юридическую помощь. Всего мною было предоставлено 34 устных и письменных консультаций. Большая часть обращений была связана с проблемами алиментных обязательств и порядка их взыскания. Многие граждане интересовались нюансами трудового права, а также порядком начисления страховых выплат по старости. В отличие от прошлого года, проблемы населения правового характера, с моей точки зрения, были более "житейскими" и ввиду их особенностей интересны при их разрешении».

Организатором акциив данном направлении выступила Автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», которая вела работу совместно с юридическим факультетом Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле. Правовое консультирование осуществлялось в рамках реализации комплекса мероприятий по юридической поддержке и правовому просвещению граждан "Юристы-населению", проводимого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

87